1454785

Стоимость лазерной коагуляции
от 2500 р.

    Телефоны для записи

    +7 (495) 444-66-67
    +7 (495) 444-66-46

    Адрес клиники

    Москва, ул. Ватутина, д. 13, корп. 1
    (м. Кунцевская, м. Славянский Бульвар)
    Фили-Давыдково, ЗАО Москвы

    Режим работы

    пт.- сб. с 8.00 до 21.00 
    вскр. с 8.00 до 18.00

    Коагуляция сосудов носа радиохирургическим ножом – это электрохирургическое вмешательство, проводимое для остановки носового кровотечения.

    Радиоволновое прижигание, или коагуляция, представляет собой хирургическую процедуру, выполняемую без разрушения тканей. Благодаря отсутствию травматического воздействия радиохирургического ножа на ткани, после процедуры коагуляция сосудов носа у пациентов не отмечаются такие неприятные, но, к сожалению, обычные для послеоперационного периода явления, как болевой синдром, отек, развитие воспаления.

    Показанием к коагуляции служат рецидивирующие носовые кровотечения, обусловленные патологическими изменениями сосудов перегородки носа. Процедура проводится в период ремиссии. Площадь воздействия лучом лазера выбирается индивидуально с учетом формы заболевания. Лазерное воздействие осуществляется под местной анестезией (перед началом манипуляции в нос пациента вводят турунду с лидокаином). Коагуляция лазерным лучом выполняется до тех пор, пока слизистая оболочка не примет легкий белесоватый оттенок. В результате коагуляции измененные сосуды «заплавляются» или склерозируются.

    В настоящий момент времени метод весьма широко используется при лечении ЛОР заболеваний. Помимо остановки кровотечений радиохирургический нож необходим для удаления различных новообразований носоглотки, лечения вазомоторного ринита, хронического тонзиллита и фарингита, а так же для борьбы с храпом. Очень важно, что все эти лечебные хирургические мероприятия не требуют от пациента пребывания в стационаре и проводятся амбулаторно.

    Коагуляция сосудов носа радиохирургическим ножом противопоказаны больным онкологическими заболеваниями, а так же тем, у кого отмечается обострение хронических болезней. Также не рекомендуется проведение радиохирургических операций людям с вживленными кардиостимуляторами.