236589

Стоимость отопластики
от 15000 р.

    Телефоны для записи

    +7 (495) 444-66-67
    +7 (495) 444-66-46

    Адрес клиники

    Москва, ул. Ватутина, д. 13, корп. 1
    (м. Кунцевская, м. Славянский Бульвар)
    Фили-Давыдково, ЗАО Москвы

    Режим работы

    пт.- сб. с 8.00 до 21.00 
    вскр. с 8.00 до 18.00

    Отопластика – это пластическая операция, направленная на избавление от такого недостатка внешности, как лопоухость. Цель оперативного вмешательства – приблизить слишком оттопыренные уши к голове. Возможно также изменение рельефа и формы ушных раковин.

    Сильно выраженная оттопыренность ушей, иногда по-разному проявляющаяся с разных сторон головы, а также ушные раковины слишком большого размера – косметические недостатки, которые нередко вызывают насмешки окружающих, особенно в детском возрасте, и могут стать причиной глубокой психологической травмы.

    Планирование пластической операции по пластике мочек ушей

    Хирурги рекомендуют осуществлять операцию по коррекции ушей после 6–7 летнего возраста. Именно в этот период основной рост и формирование ушных раковин подходят к концу. Врачи не советуют родителям навязывать операцию ребенку, основываясь на своем видении красоты. В случае, когда ребенок хочет изменить форму своих ушных раковин по собственному желанию, хирургическое вмешательство проходит намного легче, а процесс заживления идет быстрее.

    Врач оценит состояние пациента и подберет наиболее подходящий метод отопластики. Хирург также даст рекомендации, которые помогут подготовить ребенка к операции.

    Проведение операции

    Пластика ушей у взрослых проводится под местной анестезией, у детей- в сочетании с внутривенной седацией. Время операции обычно составляет от 1 до 2 часов, но процедуры повышенной сложности могут длиться и дольше.

    Метод выполнения операции по пластике ушей зависит от решаемой задачи. Чаще всего хирург делает небольшой разрез сзади уха с целью изменения формы хряща. Затем правильную форму хряща закрепляют при помощи специальных внутренних швов.

    На последнем этапе накладывают косметические швы, благодаря чему рубец становится почти незаметным, а со временем исчезает совсем. Если в корректировке нуждается лишь одна из ушных раковин, операцию, как правило, выполняют на обоих ушах для получения идеальной симметрии.

    В конце операции пациенту накладывают защитную повязку, и спустя 2–5 часов (иногда спустя сутки) он может самостоятельно отправиться домой.

    Послеоперационный период

    Через 2 недели снимают защитную повязку, спустя 7–10 дней снимают швы.

    После хирургического вмешательства у пациента может наблюдаться умеренный отек тканей и синяки – обычно это все проходит через 2–3 недели.

    Большинство пациентов возвращается к своей привычной жизни уже спустя 5 дней после проведения отопластики. Дети могут продолжить учебу в школе через неделю после операции.

    Пластика ушей, выполненная в нашем медицинском центра, проводится высококвалифицированными специалистами. В подавляющем большинстве случаев она не дает осложнений и значительно улучшает внешний вид. 

    Пластика мочек ушей

    Отопластика способна исправить не только оттопыренные уши. С возрастом уши у человека увеличиваются, и пожилые люди часто обеспокоены тем, что их мочки слишком большие и выглядят некрасиво. Есть разные методы пластики мочек излишне большого размера, наиболее распространенная операция – уменьшение мочек. Хирургическая процедура заключается в клиновидном удалении расщепленного участка. Затем мочку сшивают, и она становится намного меньше.

    Иногда из-за ношения сережек возникает травма – разрыв мочки или слишком большое отверстие в ней. Для устранения этого дефекта после того, как мочка полностью заживет, из нее удаляется клиновидный расщепленный участок, после чего ее сшивают. Как после операции по уменьшению, так и после восстановления ее из-за травмы следует воздержаться от прокалывания мочки в течение нескольких месяцев.