Лучшей едой всегда считалось то, что приготовлено дома, когда известна точная дата изготовления и состав блюда. К подбору ингредиентов следует подходить максимально тщательно, избегая продуктов, которые содержат ненатуральные добавки и красители. Конечно же, жареная картошка и фастфуд – худший выбор для повседневного рациона, их лучше избегать всегда.

Простые правила питания.

Для многих растворимый кофе – неотъемлемая часть завтрака. Его необходимо исключить из рациона, поскольку он активно стимулирует желудочную секрецию, приводя к различным расстройствам. Лучше заменить растворимый кофе натуральным, употребляя с молоком.

Больному желудку очень трудно переваривать большие порции еды. В связи с этим гастроэнтерологи рекомендуют разделить свой ежедневный рацион на пять равноценных частей, что значительно облегчит жизнь желудочно-кишечному тракту. Каждый день необходимо начинать с каши, а в обед избегать употребления пирожков и бутербродов. Такие обычные правила являются отличной профилактикой гастрита и ожирения.