Нет такой женщины, которая в любом возрасте не мечтала бы о том, чтобы как можно дольше сохранить свою красоту и молодость. Однако время неумолимо… кожа перестает быть упругой, около глаз и губ образуются морщинки, овал лица перестает быть четким как прежде – все это признаки старения, которые с годами все более усугубляются…

В этом случае уже не помогают косметологические процедуры, а ложиться под нож пластических хирургов нет желания или возможности. Что же можно предпринять, чтобы хоть на какое-то время вернуть былую молодость и привлекательность?  Специалисты рекомендуют воспользоваться нитевым лифтингом – малоинвазивной операцией, которая проходит при минимальном хирургическом вмешательстве.

Нитевой лифтинг – самый современный метод омоложения, с помощью которого можно снова стать красивым и молодым. При проведении данной процедуры кожа лица и тела подтягивается специально предназначенными для этого хирургическими нитями.  Нитевой лифтинг используется для разглаживания морщин, подтягивания кожи, возврата обвисших мягких тканей на их законное место, устранения носогубных складок, моделирования овала лица, придания кожи упругости и гладкости. Помимо этого, благодаря нитевому лифтингу процесс старения замедляется.

Нитевой лифтинг в полной мере заменяет традиционную пластическую операцию. Это малоинвазивное хирургическое вмешательства, после которого не остается никаких рубцов. Результат использования нитевого лифтинга заметен буквально сразу после окончания процедуры.

Процедура нитевого лифтинга проводится на протяжении 20-30 минут. Реабилитация после операции достаточно быстрая и легкая – к привычному образу жизни можно возвращаться всего через несколько дней.

Во время хирургического вмешательства в кожу вживляются специальные нити из полипропилена или поиамида. Их вводят под кожу с помощью специальной иглы, затем нити натягивают, что приводит к разглаживанию кожи лица. Нити прицепляются к тканям микроскопическими насечками и прочно фиксируются в том месте, где необходима подтяжка. Регулируя натяжение нитей, хирург добивается нужной упругости тканей. Помимо этого, нити оказывают стимулирующее воздействие на процесс образования соединительных волокон, что также приводит к тому, что степень упругости кожи повышается.

Положительные качества нитевого лифтинга

Одним из главных преимуществ данной методики является то, что эффективность от ее использования становится заметной в то время, когда пациент еще находится на операционном столе. Со временем эффект только усиливается и своего пика достигает через три месяца.

Нитевой лифтинг не изменяет черты лица человека, что также является его преимуществом.

Для проведения нитевого лифтинга делается местная анестезия, после операции наложение повязок не требуется. Проколы, которые делаются во время операции, имеют минимальный диаметр, поэтому следц от них исчезают очень быстро.

Возрастные и другие противопоказания к использованию нитевого лифтинга

Для проведения нитевого лифтинга практически нет никаких противопоказаний. Кроме того, после него не развиается никаких осложенений.

Однако нитевой лифтинг категорически противопоказан людям с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, с тяжелыми формами аллергии, с нарушениями свертываемости крови, а также с некоторыми видами кожных хрониеских заболеваний.

К относительным противопоказаниям относится период беременности и лактации, а также наличие воспалений на коже.

Нитевой лифтинг можно делать людям старше 30 лет.

Данную процедуру рекомендуется проводить в следующих случаях:

  • при первых признаках старения;
  • в случае возрастного уплощения лица;
  • при обвисании кожи;
  • в случае опущения уголков бровей и губ;
  • при образовании носогубных складок;
  • при необходисти фиксации результата использования других методик безоперационной разновидности лифтинга.

Чаще всего делается нитевой лифтинг лица, с помощью которого без нарушения мимики лица устранить расположенные на любу морщины, изменить положение бровей и приподнять опустившееся веко, изминить толщину носа, устранить вытянутость мочку уха, сделать подтяжку подбородка, придать овалу лица более четкие форы.

С успехом нитевой лифтинг применяется в области рук и ягодиц, когда нужно подтянуть дряблую и провисшую кожу без использования имплантов.