Плазмолифтинг – это уникальный метод омоложения кожи, основанный на естественных способностях организма к самовосстановлению. Действие плазмолифтинга основано на использовании богатой тромбоцитами плазмы (БоТП), получаемой из собственной крови пациента. Содержащиеся в тромбоцитах факторы роста инициируют рост и деление клеток, новые клетки работают «в режиме молодости», выполняя функции и обладая характеристиками молодых клеток.

Использование природных механизмов омоложения делают эту методику наиболее востребованной в современной косметологии, так как плазмолифтинг обладает выраженным, долгосрочным эффектом (до 2 лет и зависит от индивидуальных особенностей организма).

Процедура плазмолифтинга абсолютно (!) безопасна, практически не имеет побочных эффектов, противопоказания редки, а возможность инфицирования и отторжения плазмы равна нулю.

Плазмолифтинг – биологический ремонт кожи, настоящая клеточная терапия. После курса лечения кожа становится более упругой, появляется здоровый цвет, восстанавливаются обменные процессы, клетки кожи начинают активно делиться и нормально функционировать, а это значит, как в молодости, вырабатывается коллаген, эластин и гиалуроновая кислота, сохраняется влага. Введение плазмы способствует восстановлению угасающей с возрастом активности фибробластов. Как бы это парадоксально не звучало, но мы можем стать донором молодости для самого себя!

Плазмолифтинг – это прорыв в медицине, и в косметологии в частности. Особенно для профилактики старения кожи. Введение плазмы способствуют восстановлению угасающей с возрастом активности фибробластов. Миллионы тромбоцитов, доставленных в кожу, активируются и кожа заполняется новыми коллагеново-эластиновыми волокнами, межклеточным матриксом и вновь сформированными мелкими кровеносными сосудами. Этот естественный процесс неизменно приводит к активизации местного иммунитета, выраженному омоложению и улучшению структуры кожи. Кожа уплотняется, становится более упругой и подтянутой. Методика прекрасно сочетается с другими процедурами, такими как мезотерапия, пилинги, фотоомоложение, фракционный термолиз. Кроме того, благодаря своим мощным регенеративным свойствам, плазмолифтинг существенно сокращает реабилитационный период и улучшает результаты хирургической подтяжки лица.

В трихологии плазмолифтинг зарекомендовал себя как одно из самых эффективных лекарств от алопеции (облысения) и выпадения волос из всех известных в медицине на сегодняшний день:

  • замедляется и прекращается выпадение волос:
  • процесс отмирания волосяных луковиц останавливается;
  • волосы «переключаются» из фазы выпадения в фазу роста;
  • после 1 сеанса нормализуется работа сальных желез и устраняется себорея (перхоть);
  • подавляется рост грибов и бактерий на коже головы;
  • волосы больше не истончаются;
  • восстанавливается их структура и диаметр;
  • после курса лечения начинается рост здоровых волос.

В зависимости от клинической картины для лечения облысения и выпадения волос требуется от двух до десяти процедур. Плазмолифтинг не имеет равных по терапевтическому эффекту при лечении волос и кожи головы.

Клинические исследования подтвердили, что инъекции в кожу головы богатой тромбоцитами плазмы заставляет расти волосы даже у мужчин страдающих от андрогенетической аллопеции (высоким уровнем тестостерона), женщин с андрогенной аллопецией (вызванной гормональными нарушениями) и лиц пожилого возраста! До появления новой методики способов справиться с облысением в подобных случаях раньше было невозможно. После курса инъекций плазмы крови (от 2 до 10 , в зависимости от клинической картины) начинается стабильный рост волос. Причем растущие волосы становятся крепче и здоровее, что подтверждено исследованиями срезов волос под микроскопом. Плазмолифтинг улучшает структуру волос, предупреждая ломкость и сечение. Останавливается истончение и диаметр волос становится больше. Помимо этого получены убедительные доказательства того, что плазмолифтинг эффективно борется с себореей, нормализует работу сальных желез, снимает воспаление и зуд. Методика способна улучшить состояние волос и остановить выпадение независимо от их типа и причин вызвавших аллопецию.

Таким образом очевидно, что плазмолифтинг является прекрасным средством профилактики аллопеции, а также заболеваний кожи головы. Проводя по мере необходимости поддерживающие процедуры можно надолго сохранить шикарные локоны.