В последнее время в косметологической практике стал активно использоваться плазмолифтинг – радикальный метод омоложения кожи, благодаря которому можно активировать собственные ресурсы организма и долгие года сохранить кожу красивой и молодой. На чем же основывается данный чудодейственный метод?

Плазмолифтинг является инновационным способом омоложения организма. Благодаря тому, что раствор для инъекций изготавливается из плазмы крови пациента, при его введении не развиваются какие-либо реакции отторжения. После проведения процедуры активизируются скрытие резервы организма.

Действие плазмолифтинга обусловлено тем, что тромбоциты обладают уникальной способностью активизировать процесс выработки коллагена и стволовых клеток кожи. Во время процедуры обогащенная тромбоцитами плазма вводится в проблемные области кожи методом мезотерапии, после чего она сразу же начинает активизировать клетки, которые отвечают за выработку коллагена.

На чем основывается метод плазмолифтинга?

Метод плазмолифтинга основывается на применении плазмы крови пациента, которая предварительно была обогащена тромбицитами. После того, как пациенту вводится подготовленная таким образом плазма, функция фибробластов кожи нормализуется, что приводит к тому, что организм начинает усиленно вырабатывать собственный коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту.  В итоге кожа омолаживается естественным путем, морщины исчезают, кожа перестает стареть, ее эластичность и цвет становятся лучше. С помощью плазмолифтинга можно не только вернуть молодость, но и оставаться молодым на много-много лет, не причиняя вред своему здоровью.

Плазму, обогащенную тромбоцитами, вводят методом мезотерапии. Схему, по которой будут делаться инъекции, должен составить лечащий врач. Для каждого пациента она является строго индивидуальной.

Примерно у 40% пациентов признаки омоложения становятся видными после проведения первой процедуры. Эффект от применения плазмолифтинга кумулятивный, поэтому после каждой процедуры он становится все более заметным.

Скорость улучшения внешнего вида кожи зависит от ее общего состояния. Если у пациента только начали появляться морщины, то эффект от плазмолифтинга наступит очень быстро. Если же у пациента выраженные морщины или наблюдается атрофия мягких тканей, то для наступления желаемого эффекта потребуется большое количество процедур. Данный метод целесообразно использовать до 75 лет.

С помощью плазмолифтинга можно бороться с фотостарением, благодаря ему можно снизить пагубное воздействие ультрафиолетового излучения. Плазмолифтинг может применяться пациентам, склонным к пигментации или же с солнечными ожогами.

Методика проведения плазмолифтинга

Плазмолифтинг проводится с помощью специального состава, который основывается на собственной крови пациента. Именно поэтому данная процедура абсолютно естественна и безопасна для организма человека.

У пациента берется 100 мл крови, что равно по объему обычному анализу крови из вены и поэтому не представляется никакой опасности. После обработки крови с помощью специального оборудования из нее получают обогащенную активированными тромбоцитами плазму. Эту плазму и вводят в кожу с использованием методики мезотерапии.

Плазмолифтинг рекомендуется делать натощак.

Плазмолифтинг относится к умеренно болезненным процедурам. Чаще всего при его проведении обезболивание не применяется. Однако все зависит от того, насколько пациент чувствителен к боли.

После проведения процедуры периода реабилитации нет. Также отсутствуют какие-либо специальные предписания.

История плазмолифтинга и области его применения

Плазмолифтинг в качестве наиболее эффективной методики омоложения кожи в 2004 году был разработан профессором, доктором медицинских наук, челюстно-лицевым хирургом Ренатом Рашитовичем Ахмеровым и кандидатом медицинских наук, имплантологом Романом Феликсович Зарудием. В этом же году данная методика была запатентована.

Сначала плазмолифтинг применялся при челюстно-лицевых операциях, в стоматологии и при имплантации. Однако со временем было выяснено, что плазму, обогащенную тромбоцитами, можно эффективно использовать при облысении – после проведения первой процедуры выпадение волос замедлялось. Если же пациент проходил полный курс плазмолифтинга, то это не только восстанавливало структуру волос, но и активизировало их рост. Использование данной процедуры во время лечения облысения в 80% было достаточно эффективным. При этом отмечались следующие изменения:

  • после проведения первой процедуры на 2-4 день замедляется выпадение волос, после второй процедуры выпадение прекращается полностью;
  • волосяные луковицы перестают отмирать;
  • из фазы выпадения волосы переходят в фазу роста;
  • по окончании первого сеанса сальные железы начинают работать в нормальном режиме, что приводит к тому, что себорея, т.е. перхоть, исчезает;
  • на коже головы прекращают расти грибы и бактерии;
  • волосы прекращают истончаться;
  • структура и диаметр волос приходит в норму;
  • после того, как курс лечения заканчивается, начинают расти здоровые волосы.

Чтобы вылечить облысение и остановить выпадение волос, необходимо несколько процедур, количество которых зависит от общей клинической картины заболевания.

В дальнейшем плазмолифтинг стал активно применяться в косметологии, так как у него нет аналогов ни по эффективности результатов, ни по безопасности применения.

С помощью плазмолифтинга можно устранить как видимые, так и скрытые признаки увядания кожи. В результате его применения морщины на коже разглаживаются, организм начинает самостоятельно вырабатывать коллаген и гиалуроновую кислоту, цвет и тругор кожи улучшается.

В последнее время проводятся исследования по использованию плазмолифтинга во время лечения незаживающих, трофических и диабетических ран.

Безопасное использование плазмолифтинга

По сравнению с другими методами, используемыми для омоложения кожи, плазмолифтинг является самым безопасным методом. Это обусловлено тем, что раствор для инъекции состоит из обогащенной тромбицитами плазмы крови пациента. Именно поэтому во время курса лечения у него не могут развиться аллергические реакции, реакции отторжения, а также любые другие осложнения. Помимо всего прочего, использование плазмы крови пациента безопаснои в плане возможного переноса различных инфекционных заболеваний, включая вирусный гепатит или ВИЧ.

Плазмолифтинг можно использовать как для омоложения кожи лица, так и для кожи, расположенной в зоне декольте и груди. Во время применения этого метода не изменяется общий гормональный фон и не развиваются никакие мутации организма.

Еще одним положительным качеством плазмолифтинга является тот факт, что он привыкания он не вызывает. Если пациент по какой-либо причине не проходит повторный курс, то это никак не влияет на его организм. Клетки начинают терять приданный им «заряд млодости» и начинают работать в обычном режиме.

При необходимости плазмолифтинг можно сочетать с другими косметологическими процедурами.

Плазмолифтинг – омоложение кожи самым естественным и натуральным способом

Для плазмолифтинга применяется плазма крови пациента, поэтому это наиболее естественный и натуральный метод омоложения кожи. Кроме того, с помощью этой процедуры можно моделировать процессы регенерации тканей.

Организм омолаживается из-за того, что запускаются внутренние резервы организма. После введения обогащенной тромбоцитами плазмы улучшается межклеточный обмен и синтез веществ, благодаря которым кожа становится свежей, упругой и увлажненной.

Под влиянием возрастных изменений или из-за неблагоприятного воздействия окружающей среды и постоянных стрессовых ситуаций, происходит замедление процессов обновления клеток кожи и нарушается их метаболизм. Благодаря тромбоцитам, которые содержатся в плазме крови, функционирование клеток кожи становится более активным, клетки в необходимом количестве начинают вырабатывать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Все это приводит к тому, что кожа внось становится молодой. Для этого нужно всего лишь использовать все ресурсы своего организма, и в любом возрасте быть здоровыми и привлекательными.