Живот, растянутый после беременности или из-за быстрого увеличения веса, в большинстве случаев не возвращается к своей лучшей форме. Растянутая ткань после диет и изнурительного похудания не может сократиться в начальное состояние.

В таких ситуациях с помощью пластики живота можно обеспечить длительный требующийся эффект. Абдоминопластика представляет собой часто выполняемую процедуру, которую используют для укрепления сильно растянутых мышц передней брюшной ткани и удаления избытков кожи. Благодаря этому будет происходить уменьшение живота, и он станет плоским и подтянутым, сформируется более стройная талия.

Представительницы слабого пола всегда трагично воспринимают отвисший живот. У них может появиться чувство неловкости, к примеру, в магазинах, когда они будут покупать одежду, на пляже, в спортзале. Научными исследованиями было доказано, что абдоминопластика положительно влияет на изменения стиля жизни у многих прооперированных пациенток.

Показаниями к абдоминопластике могут быть избыточные отложения жировой клетчатки под кожей передней брюшной полости, изменения формы живота, расхождение мышц передней брюшной стенки, растяжки после родов.

При абдоминопластике выполняют поперечный разрез в надлобковой части по линии бикини. Рубец, который остается после операции, будет маскироваться нижним бельем. Потом кожно-жировой лоскут отслаивают до реберной части, по ходу будет выделяться пупок. Прямые мышцы сшивают в новом положением и при этом формируются талия. Что касается избытка кожных покровов и подкожной клетчатки, то их иссекают, и формируется новый пупок. В некоторых случаях, по показаниям, выполняют частичную абдоминопластику нижней части живота, не перенося пупок. Иногда, производится эндоскопическая абдоминопластика, при которой не будет иссекаться кожный лоскут, но удаляться избыток жировой ткани. При этом виде оперативного вмешательства используется общая анестезия. Может применяться внутренний или эндотрахеальный наркоз.

В среднем операция может длиться два-четыре часа. При мини абдоминопластике операция может идти полтора-два часа. Что касается длительности операции, то она будет во многом зависеть от объема тканей, которые необходимо удалить и к тому же от опыта хирурга. После операции нужно пребывать в стационаре один-три дня. Длительность будет определяться индивидуально, исходя из состояния прооперированного. В некоторых странах практикуют амбулаторное проведение оперативного вмешательства. 

Ранний период после операции будет сопровождаться болезненными ощущениями, которые чаще всего проходят через несколько дней. Для того чтобы ускорить процесс восстановления и снизить риск осложнения в период после операции, пациент должен следовать всем рекомендациям лечащего врача. Хотелось бы напомнить о том, что будет необходимо длительно носить специальное компрессионное белье. К обычному образу жизни прооперированный может приступить спустя десять-двенадцать дней после оперативного вмешательства. Окончательная физнагрузка рекомендуется через шесть-восемь недель. Стоит добавить, что сегодняшняя техника проведения операции способно свести различные риски на минимальный уровень.

В нашем медицинском центре, находящемся на ул. Ватутина, 13/1 (м. кунцевская, м. Славянский бульвар) абдоминопластику проводят высококвалифицированные специалисты в области пластической хирургии. Запись на прием производится по телефонам: +7(495)444-66-67, +7(495)444-66-46 и через форму онлайн записи