Теперь это стало возможным и в России - уникальная методика по удалению лишней кожи и жировых грыж в области верхних, а также нижних век. Для милых и очаровательных дам, которые нуждаются в подтяжке кожи вокруг глаз, которые желают убрать морщины разработана эффективная и качественная процедура, под названием блефаропластика. 

Данная хирургическая операция поможет убрать, как врожденные дефекты, так и возрастные недостатки. Важно знать, что выпячивания жировой клетчатки может возникнуть не только от возрастных симптомов, но и от солнечной радиации, поэтому люди разной возрастной категории могут обращаться к пластическому хирургу.

Не стоит думать, что в молодом возрасте такие проблемы будут проходить стороной. У многих женщин в молодом возрасте часто наблюдается некая припухлость, которая возникает больше в области нижнего века.

Уже доказано, что блефаропластика является самым лучшим решением в таких ситуациях. Именно за помощью к этой пластической операции обращаются многие пациенты в настоящее время. Блефаропластика выполняется, как самостоятельная операция. При необходимости есть возможность совместить весь процесс с височным лифтингом, а также с фронтальным и шейно-лицевым.

Что касается основных показаний к блефаропластике, так это следующее:

- Когда стало заметно, что нижнее веко утратило свою форму, и начало стареть и обвисать.

- Причинами растяжки кожи около глаз являются морщины.

- Когда формируются «жировые мешочки век».

- Есть наличие избыточной кожи именно верхнего века. Это влияет очень сильно на качество зрения, а также возможны проблемы с нанесением макияжа.

Как проходит вся процедура такой хирургической операции. Все тонкости и техника.

Начинается процесс с разреза кожи, который наносится в области верхнего века по складке. Во время операции удаляются все мешающие дефекты, такие как, жировые выпячивания. Кстати со всеми тонкостями и деталями каждый может ознакомиться в статье под названием «Анкерная» блефаропластика.

Во время всей операции пациенту расправляется кожица, которая находится над верхним веком, все ее изъяны удаляются. Далее идет процесс приподнимания бровей и завершается операция полным разглаживанием кожи в области лба. И еще, чтобы не оставалось никаких шрамов и рубцов, разрез, который наноситься в области нижнего века проводится исключительно по его ресничному краю. Вы можете ознакомиться поближе с таким ходом работы в статье под названием Субцилиарная блефаропластика.

Наличие у пациента отличной кожи дает все шансы на разрез, который делается изнутри. Это приводит к полному избеганию рубцов снаружи.

Анестезия.

Желание клиента - закон. Поэтому, если возникнет желание сделать общий наркоз, то врач не вправе отказать в такой услуге. Но а в общем, делается местная анестезия.

Длительность операции «блефаропластика».

Если не возникает никаких трудностей, то операция на верхних веках проводится около 20-30 минут, на нижних- около 30-40 минутах.

После операции, пациенту надевают повязку на глаза во избежание оттеков и синяков.

Реабилитационный период длится около двух недель. За это время должны сойти все оттеки и синяки. Чувствуется повышенная чувствительность в глазах.

Ну и, конечно же, стоит выполнять все рекомендации, которые посоветует врач. Во время реабилитации и после нее. Не стоит некоторое время читать и носить контактные линзы. Воздержаться от алкоголя и физической нагрузки.

Риск минимален при выполнении данного хирургического вмешательства.