Армирование кожи нитями (филаментлифтинг) – это подтяжка подкожной клетчатки и кожи, а также мышц лица и тела специальными нитями. Это малоинвазивная операция по подтягиванию кожных и мягких тканей на лице.

Уникальность методики в том, что при подтягивании кожи не требуется рассечения тканей. Благодаря нитям кожа остается без следов вмешательства. Результат процедуры наблюдается сразу – кожа моментально подтягивается, становясь более упругой. Для изменений потребуется всего полчаса, и уберутся складки в районе носа и губ, приподнимутся веки, исчезнет второй подбородок, изменится форма носа. Моментально поднимется обвисшая грудь, а живот станет таким, каким вы пожелаете. Обычно эффект от операции сохраняется в течение 5 лет. Чем моложе пациент, тем эффективнее процедура, ведь с возрастом снижается эластичность кожи. Имплантировать нити можно несколько раз.

Филаментлифтинг применяют если:

- в области лба есть глубокие морщины;
- отвисают брови по внешним границам;
- наличие кожных складок на щеках, скулах, около губ и носа;
- появился «двойной подбородок», дряблая кожа на шее, отвисают ягодицы, живот.

Особенности армирования нитями

Эту оперативную методику называют малоинвазивной, поскольку после ее применения на коже нет следов, и не требуется реабилитация. Нити внедряют в отвисающие мягкие ткани кожи и прочно закрепляют в структуре кожи. Натягивая нити, достигается равномерная подтяжка кожи, при этом не меняется ее функциональность. Перед операцией определяется направление, по которому будут внедряться нити. Во время операции используют аппаратуру, которая не травмирует кожу.

Операцию проводят амбулаторно, применяя местную анестезию, ее длительность 30 минут. У пациента есть возможность контролировать степень натяжения кожи.
Вживление специальных платиновых нитей благоприятно влияет на структуру кожи, тормозит возрастные изменения, а так же достигается отличный результат с минимумом вреда для здоровья. Кожа снова обретает красоту и молодость.

После разрешения Министерством здравоохранения проведения процедуры филаментлифтинга в России, в «Медиале» приступили к активному изучению этого метода. Уже десятки лет подобные операции проходят успешно, тем самым помогая пациентам клиники справляться с возрастными проявлениями в тканях кожи. Огромный опыт в области данного метода позволяет проводить полный комплекс результативных операций. При имплантации платиновых нитей обязательно учитываются особенности кожи клиента.

Как известно, первыми женщинами, которым вживили нити, были известные египетские властительницы – Клеопатра и Нефертити. И только 30 лет тому французские ученые вновь стали использовать этот метод.

Предназначение филаментлифтинга:

- эффективное устранение углубленных складок на коже;
- быстрая подтяжка кожи, улучшение кожной текстуры;
- сглаживание сетки морщин в области лица;
- восстановление цвета лица.
- совершенствование состояния лица, тела;
- устранение на животе отвисаний кожи;
- замедление возрастных изменений кожи;

Области использования филаментлифтинга:

- филаментлифтинг может выполняться не только на коже лица и шеи, но и на других частях тела;
- с помощью золотых нитей подтягивается отвисшая кожа на животе после родов, а также отлично убирается целлюлит;
- филаментлифтинг можно проводить не полностью – по показаниям можно армировать только определенные лицевые зоны.

Длительность операции и период реабилитации

В зависимости от объема время проведения операции может быть от получаса до двух часов. Процедура проводится в клинике амбулаторно. В первые дни отмечается появление небольших гематом.

Преимущества филаментлифтинга:

- результат процедуры сохранится на долгое время;
- армирование не травмирует кожу;
- после филаментлифтинга быстро без осложнений нормализуется состояние организма.

Результаты

Эффект от этой процедуры появляется по истечению 30 дней. Становится хорошо заметным:

- улучшенная текстура и цвет лица;
- сузившиеся поры;
- разглаженные складки;
- эластичная и гладкая кожа.
Через полгода после проведенной процедуры эффект будет заметным еще больше, который будет усиливаться 2 года.

В зависимости от возраста пациента и структурных особенностей его кожи, время действия омоложения может длиться 8-12 лет. В дальнейшем, как исчезнет эффект омоложения, процедуру можно повторить или же провести любую косметическую операцию, нити в коже никак не помешают этому.

В клинике «Альгида» клиентам предоставляется услуга лифтинга платиновой нитью. После этой процедуры кожа вновь будет выглядеть молодо и привлекательно.