Сегодня применяют множество методов, чтобы избавиться первых признаков старения. От первых, едва наметившихся морщинок, поможет крем - лифтинг, а для удаления глубоких морщин уже это не поможет, потребуется помощь хирурга-косметолога.

Что же предпринять, если маски и кремы уже не эффективны, а хирургические методы применять не хочется. В этом случае косметологи рекомендуют альтернативные методы, в частности, золотые нити, которые помогут омолодить кожу, избавиться от морщин.

При этом методе омоложения происходит внедрение тончайших золотых нитей (проба - 24 карата) в кожу на субдермальном уровне. Для придания прочности имплантату иногда золотую нить соединяют с полигликолевой. Золотые нити имплантируются или в направлении глубоких морщин и складок, или располагаются в виде сетки для коррекции значительных участков с мелкими морщинами. Эффект сохранится на 5-10 лет.

Об этой косметической процедуре придумано немало мифов, поэтому попробуем выяснить, какие из них соответствуют реальности.

Это устаревшая процедура, сегодня отказались от методов омоложения, которыми пользовались еще во времена фараонов.

Действительно, при раскопках в Египте в гробницах находили золотые нити возле черепа мумий. Но точно не известно, как использовали нити, то ли они были украшением, то ли имплантатом. В европейских странах, в частности, во Франции, Испании и в странах бывшего СНГ данный метод хоть и появился недавно, в конце прошлого века, но довольно популярен.

Можно обойтись без лифтинга, если имплантированы золотые нити.

Не совсем верно. Нити помогают только в определенный период, когда морщины не очень глубокие (35- 40 лет – лучший возраст для применения этого метода). Вводя золотые нити, мы принуждаем организм выращивать новую ткань, более эластичную и упругую, при этом активируется кровоток, в итоге кожа выглядит намного лучше. Однако при сильном обвисании и глубоких морщинах метод малоэффективен. Следует не забывать, что от последствий старения нити не уберут, а только предотвратят обвислость кожи и появление глубоких морщин.

Для этой операции используют не золотые нити, а позолоченные.

Это ошибочное утверждение. Используются золотые нити 999,9 пробы с минимальным процентом примесей.

На золотые нити может быть аллергия.

Нет. Золото – один из гипоаллергенных металлов, не вызывающее химических реакций в человеческом организме, значит, и не может вызывать аллергическую реакцию.

Имплантации золотых нитей - травматичная и болезненная процедура.

Это ошибочное суждение. Никаких разрезов при имплантации золотых нитей не делают. Осуществляются только проколы специальной атравматичной иглой с трехгранной заточкой, которая открывает кожу в виде трех лепестков в области проколов. После прокалывания "лепестки" закрываются, не оставляя следов. Так же применение анестезии обеспечивает безболезненность процедуры.

После одной операции эффект сохраняется на всю жизнь.

Конечно, нити остаются на всю жизнь, но вряд ли возможно обойтись одной операцией. Эффект золотых нитей продержится от 4 до 10 лет в зависимости от типа кожи, возраста и прочего. По истечению этого срока необходимо повторить процедуру, протягивая новые нити, но уже меняется их направление. Следует заметить, чем больше нитей, тем лучше результат и дольше сохранится результат.

После имплантации нитей возможны неприятные последствия - воспаление, отторжение металла, асимметрия лица.

Не совсем верно. Воспаление может появиться лишь в том случае, если не соблюдалась стерильность при операции. Отторжение может случиться с чужеродным белком. А так как золото – неорганический материал, то не возникает реакции антиген-антитело.

Асимметрия может происходить при повреждении лицевого нерва, но сделать иглой такое повреждение не возможно. Просто некоторые клиенты именно после данной операции начинают придирчиво присматриваться к своей внешности и замечать природную асимметрию, которая есть у каждого, принимая ее за последствия имплантации. Поэтому перед проведением операции пациентов фотографируют и подробно объясняют суть операции и возможные последствия.

Нити могут просвечиваться сквозь кожу.

Это не так. Толщина нити всего 0,1 мм, а закладывают их на глубину 3 мм между верхним слоем кожи и подкожной клетчаткой. Там они обволакиваются соединительной тканью и никак не могут просвечиваться.

Золотые нити – оптимальный способ для избавления от морщин.

Действительно, золотые нити стимулируют выработку коллагена и эластина, придавая коже упругость. Но это не всегда эффективно. Чтобы избавиться от «гусиных лапок» лучше использовать диспорт или ботокс. Для борьбы с глубокими морщинами применяют заполняющие гели, дермабразию, шлифовку, для мелких морщин – пилинг.

Золотые нити непрочны.

Само золото – мягкий материал и нити ломаются по мимическим линиям. Именно это позволяет оставаться мимике естественной и живой.

После имплантации нитей продолжительное время надо соблюдать немало запретов.

Да, существуют некоторые ограничения. К примеру, 2-3 месяца, пока не сойдут отеки, желательно не посещать баню или сауну. Пока не пройдут синяки и чтобы не провоцировать пигментацию, не посещать пляж и солярий. Обязателен ежедневный уход за кожей (маски, кремы), но стоит воздержаться от процедур с применением постоянных токов.

Золотые нити имплантируют исключительно в кожу лица.

Не совсем верно. Нити имплантируют не только в кожу лица, но и зону декольте, область шеи, используют для коррекции кожи живота, рук, ног и т.д. Но невозможно убрать или добавить подкожно-жировую клетчатку, так же невозможно победить целлюлит с помощью золотых нитей.

Сразу после имплантации кожа становится упругой, исчезают все морщины.

Нет. Лишь только через 2-4 месяца заметен результат, а через 6 месяцев можно его оценить полностью.