Инверсия сосков образуется в результате врожденных и приобретенных факторов. При этом соски не возвышаются над ореолом, а находятся на одном уровне. Наиболее часто втягивание провоцирует короткий молочный проток. Существует несколько основных методов решения этой деликатной проблемы.

Наиболее эффективным способом борьбы с инверсией сосков является применение специальной операции. Проводить ее можно в любом возрасте, но лучше после рождения детей. Только операционный метод гарантирует пожизненный результат. Во время процедуры под местным наркозом производят надрез в соске. Через него аккуратно разделяют молочные протоки. Непременно накладывают внутренние швы. Следы проведенной операции полностью исчезнут всего через 3 недели. Пребывание в стационаре не требуется.

К основным негативным последствиям операции на устранение инверсии сосков является: невозможность проведения грудного кормления, в некоторых случаях потеря чувствительности. Перед процедурой обязательным считается тщательный медицинский осмотр. Данное заболевание может являться первым признаком онкологических болезней. Это стоит исключить на стадии подготовки. Риск возникновения рецидива минимален.

В некоторых случаях можно отказаться от хирургического вмешательства. В настоящее время в аптеках продается современное устройство под названием Nipplette. Оно эффективно в случае ретракции – временном западании сосков. Прибор накладывается непосредственно на молочную железу. Показывает кратковременный результат. Некоторые пользователи отмечают образование небольших язвочек на сосках после использования Nipplette.

Если вы всё же решились на операцию по коррекции сосков, записаться на консультацию пластического хирурга вы можете по телефонам: +7(495)444-66-67, +7(495)444-66-46 или воспользоваться формой онлайн записи на прием или прийдя в нашу клинику по адресу: ул. Ватутина, 13, к.1 (м. Кунцевская, м. Славянский бульвар).

Так же вы можете задать вопрос пластическому хирургу онлайн.