Липосакция является одной из популярнейших косметических операций среди женщин и мужчин. В мире каждый год липосакцию выбирают почти два миллиона людей. Результаты этой операции заметны почти сразу, что значительно помогает повышать веру в свою внешность.

Липосакция – не просто косметическая операция, также используется термин липоскульптура. Это возможность по своему выбору ваять формы тела. Иногда от жировых отложений не помогают избавиться ни тренировки, ни диеты. В таких случаях на помощь идет липосакция в кунцевской клинике «Альгида».

Липосакция подразумевает избирательную хирургическую процедуру, удаляющую жировую ткань с помощью вакуумной аспирации. Лучше думать о липосакции не как о методе удаления веса, а как о способе создания нового контура (бедер, живот и т.д.). Пациентам рекомендуется думать о желаемых формах области тела, а не о количестве удаленного жира.

Показания к липосакции

Липосакция показана при локализованных скоплениях жировых тканей. Чаще выполняют липосакцию таких областей:
- Бедер;
- Живот;
- Галифе,
- Колени, руки, подбородок, щеки…

Техника операции липосакция

Липосакция представляет собой хирургическую процедуру, в ходе которого в местах скопления жировой клетчатки делаются небольшие разрезы. Через них проводят обработку удаляемой жировой ткани с использованием специального раствора, затем жировую ткань удаляют полыми трубками-канюлями вакуум-аспирацией. Проводится гидродинамическая и ультразвуковая липосакции. Они менее травматичные, однако, времени требуют больше на 30-40 процентов.

Липосакцию могут проводить в дополнении к иным хирургическим операциям: живота при абдоминопластике, подбородка при пластике шеи, внутренней поверхности колен при пластике голеней и т.д.

Анестезия при липосакции

При липосакция анестезия зависит от локализации и объема удаляемых жировых тканей. При липосакции фланков и живота, в основном, используется внутривенный наркоз (общая анестезия). При удалении малых жировых скоплений из коленей, щек, подбородка применяется местная анестезия с седативной терапией. При липосакции коленей и бедер используется перидуральная (спинномозговая) анестезия.

Продолжительность операции

Липосакция в среднем продолжается от получаса до нескольких часов зависимо от объема процедуры. Естественно, удаление нескольких литров из бедер или живота потребует больше времени, чем удаление из щек.

Нахождение в стационаре

При липосакции после общей анестезии рекомендуется первые сутки проводить в стационаре. Следует понимать, что удаление больших объемов жира бедер/живот может быть серьёзной хирургической травмой, при этом может возникнуть необходимость интенсивной терапии в 1-ые часы после проведения процедуры.

При небольших объемах липосакции щек, подбородка и т.д. с применением местной анестезии процедура будет амбулаторной.

Послеоперационный период и реабилитация

После проведения липосакции ранний послеоперационный период сопровождают временные болезненные ощущения, в основном, проходящие за несколько дней. Чтобы ускорить время восстановления и снизить риск возникновения осложнений после операции, необходимо соблюдать все рекомендации врача.

Нужно помнить, что нужно носить компрессированное белье, в особенности после липосакции бедер и живота.

Спустя три-четыре дня после проведения операции можно приступить к повседневному образу жизни, но соблюдая некоторые ограничения.

Не рекомендуется в течение месяца заниматься спортом, посещать бани и солярии. Ближайший результат процедуры можно оценить спустя 1,5 месяца, окончательный – спустя четыре-шесть месяцев.

Риски при липосакции

Благодаря современной хирургической технике возможные риски сводятся к минимуму.

Липосакция в клинике "Альгида" (м. Кунцевская, м. Славянский бульвар).

Примеры результатов операций:

Липосакция зоны галифе
glif-1 glif-2
Пример инъекции аутожиром зоны переносицы и ногогубной складки
lipolift-1 lipolift-2
Пример липосакции нижней трети лица и подбородочной области  
trlik-1  trlik-2 
Пример липосакции подбородочной области
pod-1 pod-2
Пример липосакции тела и ягодичных складок
lipsk-1 lipsk-2
Пример липосакции передней брюшной стенки
masts lip-1 masts lip-2