Во всем мире найдется очень мало людей, которые были бы довольны своим внешним видом. Особенно это относится к женщинам, так как практически все они хотят что-нибудь изменить в своей внешности, считая, что это сделает ее более привлекательно и придаст ей большую уверенность в себе.

Для этого и была разработана пластическая хирургия, с помощью которой люди хоть немного могут приблизиться к идеальному образу, избавившись от своих недостатков.

Благодаря пластической хирургии можно получить всевозможные услуги: например, можно увеличить объем груди, а можно улучшить форму носа, то есть сделать ринопластику.

Именно на ринопластике мы и остановимся поподробнее. Нос – это, пожалуй, самая видная часть человеческого лица. О его идеальной форме грезят практически все, что делает ринопластику наиболее популярной отраслью пластической хирургии.

Показания к операции

Ринопластика – отрасль пластической хирургии, с помощью которой может быть изменена форма носа. Данную операцию рекомендуется делать в том случае, если была травма носа, в результате чего изменилась его форма; если форма носа неидеальна с рождения, например, на нем есть горбинка; если нос очень крупный или длинный; если кончик носа имеет утолщение; если ноздри очень широкие и т.д.

Проведение ринопластики

Во время проведения ринопластики можно в той или иной степени изменить форму носа. Во время оперативного вмешательства во внутренней части носа делается особого рода разрез, который после операции практически не будет виден. Затем от носовой перегородки отделяется кожный слой носа. После чего меняют форму и размер носовой перегородки, а также хрящевых тканей, примыкающих к ней. На новую основу снова натягивают кожу. Операция продолжается в течение нескольких часов под общим наркозом. Однако иногда ограничиваются и местным наркозом.

Реабилитация

Послеоперационный период продолжается примерно две недели. В это время у пациента могут быть болезненные ощущения. Кроме того, из-за находящихся в носовых пазухах специальных стерильных тампонов, дыхаение через нос невозможно. Для предупреждения попадания в носовые пазухи инфекции, а также от возможных их повреждений до того, как спадет опухоль, на нос нужно накладывать повязку. Когда опухоль спадет, повязку можно снять, и пациент может начать жить в привычном ему ритме.