Подтянутая и упругая грудь является показателем молодости и здоровья. Каждая женщина хочет иметь идеальные формы. Обладательницы красивой и упругой груди чувствуют уверенность в себе и своих силах.

На потерю эластичности и опущение тканей груди влияют определенные факторы:

- Беременность и кормление грудью.
- Возрастные изменения.
- Диеты, а следовательно, снижение веса.

Как восстановить форму груди и стать привлекательной?

Кремы, гели и различные упражнения не окажут особого эффекта. К тому же ими нужно пользоваться постоянно, а это значит — потратить много времени и денежных средств. Прекращение использования таких средств приведет к потере формы и эластичности груди.

Что же делать?

Медицина уже давно практикует мастопексию — операцию по подтяжке груди. С ее помощью поднимается опущенная грудь и восстанавливается высота. При желании получить дополнительный объем и эластичность, одновременно с подтяжкой груди устанавливаются имплантанты. Такая операция дает возможность получить подтянутую и эстетически красивую грудь.

Когда рекомендуется делать операцию по подтяжке груди?

- После беременности и кормления грудью.
- При значительном снижении веса.
- При возрастных изменениях.

Как проходит операция по подтяжке груди?

Есть несколько способов подтяжки груди. Однако общим моментом для всех вариантов является — разрез вокруг ареолы или разрез по вертикали от ареолы до складки под грудью. Во многих случаях возможно выполнить операцию использую исключительно разрез вокруг ареолы. Во время операции сосок перемещается в нужное положение и создается новая форма груди. После операции остаются мало видимые рубцы, находящиеся в области ареолы и под грудью.

Какую анестезию используют при операции?

- Общую анестезию с внутривенным наркозом.
- Общую анестезию с эндротрохейным наркозом.

Какова длительность операции (мастопексии)?

Операция по подтяжки груди длится от 1,5 до 3 часов. Продолжительность зависит от опыта хирурга и запланированного объема операции.

Сколько времени необходимо провести в стационаре?

Минимум одни сутки рекомендуется пробыть под наблюдением врачей.

Сколько времени займет реабилитация и послеоперационный период?

Послеоперационный период сопровождается болезненными ощущениями, которые проходят в течение первой недели. Для ускорения восстановительного процесса необходимо соблюдать все рекомендации врача. В противном случае могут появиться осложнения. Уже через неделю можно вести обычный образ жизни, соблюдая некоторые ограничения. Отказаться от них можно через месяц. Окончательный эффект от операции оценивается через 3 — 6 месяцев.

Какие риски?

Благодаря новейшей технике оперативного вмешательства все риски сведены к минимуму.

Подтяжка груди в клинике "Альгида" (м. Кунцевская, м. Славянский бульвар). Примеры результатов операций:

mast-1 mast-2
mast-1 1 mast-2 1
mast-3 mast-3 1