Любая женщина хочет иметь красивую грудь, но со временем грудь перестаёт быть упругой, стаёт обвисшей и тогда приходится прибегать к подтяжке груди. Мастопексия (подтяжка груди) не только подтягивает грудь, но и восстанавливает форму и объём молочной железы, а также корректирует размер ареолы. 

Подготовка к операции
Суть операции
Виды операционных рубцов
Послеоперационный период
Послеоперационные осложнения
Восстановительные процессы после подтяжки груди
Особенности подтяжки груди
Кандидаты для подтяжки груди
Стоимость операции

Подготовка к операции

На первой консультации пациентку осматривает маммолог, пластический хирург и принимают решение, нужна ли операции вообще, также обсуждается размер груди и негативные последствия, которые могут возникнуть в послеоперационный период. Затем хирург оценивает состояние молочных желез и кожи, а также назначает полное медицинское обследование и осмотр у онколога и анестезиолога. Если все врачи дали положительное заключение и все анализы в норме, то можно приступать к операции, но если будет обнаружено хоть одно противопоказание, то в мастопексии вам откажут. За неделю до операции нельзя употреблять лекарственные препараты, содержащие аспирин, витамин Е и лецитин, вечером перед самой операцией необходимо принять ванну и легонько поужинать.

Суть операции

Как и любое хирургическое вмешательство мастопексию проводят под общим наркозом, но если объём работы совсем маленький, то могут прибегнуть и к местной. Сама же операция длится не более трёх часов.

Суть операции – удаление избыточных участков кожи, поднятие соска вместе с ареолой. Техника проведения операции зависит от того насколько произошло опущение груди. Важным моментов в операции считается удаление кожи, а от правильно выбранной методики зависит форма и протяженность послеоперационных рубцов.

Варианты операционных рубцов

  1. подтяжка вокруг ареолы. Такой вариант используется, если опущение маленькой груди незначительное или надо уменьшить ареол. Чаще всего такой способ используют при эндопротезировании.
  2. подтяжка груди с вертикальным разрезом. Такой вариант применяют, если грудь имеет небольшой объём, а сосок расположен, ниже подгрудной складки. При таком способе рубец располагается вокруг ареолы и тянется вниз к подгрудной складке.
  3. подтяжка груди с вертикальным и горизонтальным разрезами. Такой вариант применяют, если большая грудь имеет большую степень опущения, а во время операции чаще всего объём молочной железы уменьшают. После такой операции рубец расположен в подгрудной складке. По поводу рубцов имеются большие противоречия, ведь маленький рубец намного лучше, чем большой с эстетической точки зрения. Но если использовать маленькие разрезы, то в итоге не всегда будет достигнут ожидаемый результат (форма груди может получиться не идеальной). Некрасивые большие рубцы могут быть незаметны, если после операции вы имеете красивую и подтянутую грудь.

Послеоперационный период

Реабилитационный период у всех проходит по – разному, так как на него влияют многие факторы, такие как эластичность кожи, состояние здоровья и эмоциональное состояние пациентки. Сразу косметического эффекта вы не увидите, он станет заметным спустя несколько недель.

Восстановительные процессы после подтяжки груди

После операции (если была применена общая анестезия) пациентку может слегка тошнить, но от этого недуга легко избавится при помощи медицинских препаратов.

Как и после любой операции пациентка ощущает боль в тканях молочной железы, также появляется припухлость и отёк, но это легко блокируется медикаментами.

У многих женщин после операции наблюдается послеоперационная депрессия, которая возникает от анестезии, боли, недосыпания и ограниченности пространства. Спустя 2-3 дня пациентку выписуют из клиники и отправляют на амбулаторное выздоровление. Швы снимают через две недели.

После операции в течение месяца необходимо отказаться от тяжелого физического труда, ни в коем случаи нельзя напрягать верхний плечевой пояс, так как это приведёт к отеку, груди и увеличит натяжение на швы. Также у женщины может отсутствовать чувствительность соска, но не переживайте это пройдёт, когда грудь заживёт полностью. Полный эффект от операции вы увидите спустя несколько месяцев.

Послеоперационные осложнения

  1. отёки, которые могут деформировать форму молочной железы.
  2. болевые ощущения во время ходьбы.
  3. гематома.
  4. нагноение.
  5. расхождение швов.
  6. некроз кожи.
  7. серома.
  8. лёгочная эмболия.

Особенности подтяжки груди в москве

- рубцы становятся, менее заметны спустя полгода после операции.

- мастопексия – не может навсегда избавить вас от опущения груди, она лишь на время корректирует её.

- 100% симметрия во время операции не достигается.

- во время операции образуются складки и если со временем они не исчезнуть, то появляется необходимость в иссечении рубца

- снижается чувствительность соска

- отёк сохраняется около шести месяцев

Чтоб не возникло никаких осложнений, на консультации у хирурга, вы должны быть предельно откровенны, не надо ничего утаивать от врача. Надо рассказать о состоянии здоровья, вредных привычках, какие медикаменты вы принимаете. Успех операции зависит от вашей откровенности и виртуозности хирурга.

Чтоб не возникло серьёзных осложнений необходимо чётко соблюдать режим и выполнять все рекомендации врача. Для предотвращения инфекций вам необходимо будет принимать после операции антибиотики, и использовать антибактериальное мыло.

Если у вас появились покраснение, увеличился отёк, усилилась боль и повысилась температура, то незамедлительно следует позвонить вашему хирургу, так как это может быть признаком нагноения.

Кандидаты для подтяжки груди в москве

Чаще всего в подтяжке груди нуждаются женщины, которые стремительно потеряли вес, кормили ребёнка грудью или поддались возрастным изменениям.

Подтяжку груди можно делать параллельно с увеличением или уменьшением груди. Надо отметить, что у женщин обладающих небольшой грудью эластичность кожи намного больше, чем у женщин, которые имеют большую грудь.

Если вы не родили ребёнка, но уже хотите сделать операцию, то лучше повременить. Конечно же, после операции вы сможете кормить ребёнка,  на его здоровье это не скажется, но скажется на результативности операции. по подтяжки груди в москве

Если вы решили сделать операцию, то должны находиться в одном весе, иначе колебание в весе приведёт к неправильной форме и объёму груди.

Стоимость операции

Любое хирургическое вмешательство стоит не дешево и подтяжка груди не является исключением. Ещё на стоимость операции влияет регион, чем дальше от столицы, тем дешевле обойдётся вам операция. Также на стоимость влияет тяжесть процесса деформации груди и сложность операции.