8949816816512341

Стоимость операции
от 25000 р.

    Телефоны для записи

    +7 (495) 444-66-67
    +7 (495) 444-66-46

    Адрес клиники

    Москва, ул. Ватутина, д. 13, корп. 1
    (м. Кунцевская, м. Славянский Бульвар)
    Фили-Давыдково, ЗАО Москвы

    Режим работы

    пт.- сб. с 8.00 до 21.00 
    вскр. с 8.00 до 18.00

    Одной из частых причин эректильной дисфункции (импотенции) является венозная недостаточность сосудов полового члена (васкулогенная эректильная дисфункция). Если говорить проще, то причиной импотенции является то, что кровь в половом члене не задерживается, а сразу утекает через вены – это так называемая «венозная утечка». Из-за этого при сексуальной стимуляции не удается достичь адекватной твердости полового члена, что не позволяет совершить половой акт.

    В любом участке человеческого организма вены - это сосуды, по которым кровь просто оттекает от органа, унося с собой продукты обмена. В половом члене все по-другому. Если бы венозная кровь просто оттекала от полового члена, то он никогда бы не "встал". Поэтому мать-природа изобрела удивительный способ, который ученые назвали вено-запирательным механизмом.

    Суть его очень проста. Когда по расширенным сосудам кровь устремляется в пещеристые тела, и они увеличиваются в размерах, то, расширяясь, они прижимают мягкие тонкие вены, которые расположены между пещеристыми телами и эластичной белочной оболочкой. Венозный отток от полового члена "блокируется" и начинает работать опять лишь тогда, когда прекращается поступление крови в пещеристые тела (после прекращения сексуальной стимуляции) - половой член расслабляется. В некоторых случаях (атеросклероз, травма и т.д.) через глубокую дорсальную вену происходит повышенная венозная утечка крови и перестает работать вено-запирательный механизм.

    Лечение венозной утечки

    Операция длится около 40 - 60 минут. При местной анестезии утром перед операцией разрешается завтрак. После операции под местной анестезией пациент находится под наблюдением в палате около часа. Возможные осложнения при полноценной подготовке к операции отсутствуют. На следующий после операции день пациент осматривается врачом, перевязывается, даются рекомендации (при ограниченном времени на посещение клиники для перевязок) по самостоятельной послеоперационной реабилитации. Швы снимаются на 10-й день.

    Ограничения. Первые 2-3 дня рекомендуется избегать длительной ходьбы, командировок, бега. Диета -привычная для пациента. Интимная жизнь разрешается через 5 недель. Активный спорт через 4 недели после операции.

    Контрольный осмотр проводится по согласованию с врачом через 1-3 - 6 месяцев.