Купероз – это заболевание, в результате которого сосуды на лице начинают расширяться, т.е. появляются, так называемые, лопнувшие сосуды. Купероз является следствием ослабления и дальнейшего перерастяжения сосудистых стенок, в результате чего увеличивается размер и объем сосудом и он становится видимым сквозь кожу. Вылечить купероз нельзя, однако можно устранить его видимое проявление, т.е. удалить сосуды с помощью лазера.

Это важно знать:

Сосудистые сеточки, расположенные на лице, никогда нельзя убрать самостоятельно, используя все доступные косметические средства, включая народные, а также придерживаясь специальных диет и соблюдая ряд ограничений, так как они являются только вспомогательными методами.

Единственный способ избавиться от сосудов на лице, которые просвечиваются через кожу – это лазер.

Лазерное удаление сосудов  должно проводиться только профессиональным врачом на специальном оборудовании, например, с помощью александритово-неодимового лазера, который на уровень лучше своих предшественников.

Во время проведения процедуры никакие неприятные ощущения, ожоги и побочные эффекты  не возникают. Если пациент строго соблюдает все рекомендации врача, то купероз может «утихнуть» и повторное расширение сосудов не произойдет. Если же такое случится, то необходимо вновь прибегнуть к лазерной процедуре.

Удаление сосудов на лице и сосудов на ногах. Одно ли это и то же?

Расширенные сосуды на лице и варикозное расширение вен не являются одним и тем же заболеванием. Перед тем как удалять лазером мелкие сосуды на ногах, нужно обратиться не только к косметологу, но и к флебологу, так как наличие на ногах венозной сетки может быть симптомом варикозного расширения вен, а на просто расширенными капиллярами.

Отзыв пациента:

Обнаружив, что на крыльях носа появились достаточно некрасивые капилляры, испугалась, что это первые признаки купероза. Решила обратиться в косметологическую клинику. Побеседовав с врачом-косметологом,  выяснила, что это не купероз, однако, при необходимости можно удалить сосуды на крыльях носа для устранения косметического дефекта. После того как была проведена процедура, капилляры с носа исчезли практически сразу.

Мария (27 лет), Москва.

Появление капилляров на крыльях носа, которые так обеспокоили пациентку, связано с различными причинами. Чаще всего они становятся заметными, когда кожа носа часто подвергаются раздражению, например, во время насморка, или при самостоятельном выдавливании угрей. В результате на носу появляются сосудистые сеточки. 

По этой же причине сосудистые звездочки могут возникать на теле.

Однако ни в коем случае диагноз нельзя ставить себе самостоятельно. Есть или нет у пациента купероз и варикоз, может только специалист, который сможет грамотно решить проблему.

Эффективность от лечения сосудов неодимовым лазером

Александритово-неодимовый лазер излучает волны двух длин. Именно поэтому его воздействие на организм более интенсивное, чем у других лазеров. В то же время он более мягко и щадяще воздействует и на эпидермис, и на глубокие слои кожи. Этот факт является очень важным, так как после использования этого вида лазера, в отличие от рубиновых и александритовых, не возникают никакие побочные эффекты, включая ожоги.

При удалении сосудов лазером, кожный покров не травмируется, так как целостность кожи во время процедуры не нарушается.

Удалять сосуды можно в любое время года, включая летние месяцы. И до, и после процедуры находиться на солнце не запрещается. Однако после процедуры следует использовать солнцезащитными средствами, имеющими защитный индекс не менее 50.

Методика удаления сосудов на лице

Луч лазера, проходя через эпидермис, вступает во взаимодействие с кровью, в результате чего сосуд нагревается, его стенки склеиваются, и он становится практически не заметным.  Когда лазер используется для удаления мелких сосудов, например, находящихся на крыльях носа, то результат от процедуры виден сразу. Для обеспечения более комфортного проведения процедуры используют встроенную в лазерный аппарат систему охлаждения или лед. Через три-четыре недели врач оценивает окончательный результат. При необходимости последующую процедуру можно провести через месяц.

Ограничения необходимые после удаления сосудов

Чтобы поддерживать результат лечения, нужно не только выполнять все рекомендации врача, но изменить свой образ жизни.

Перво-наперво нужно устранить все причины, приводящие к расширению сосудов. Так, например, на протяжении двух месяцев после процедуре не следует употреблять алкоголь, горячие напитки и острые блюда и  не посещать баню.

Помимо этого, не рекомендуется делать массаж, за исключением лимфодренажного, проводимого опытным специалистом, пилинг, вакуумную и ручную чистку лица. Возможно проведение только ультразвуковой чистки и микротоковой терапии.

Уход за кожей после удаления сосудов в домашних условиях

Лечащий врач должен дать индивидуальные рекомендации пациенту о том, как ухаживать за кожей после удаления сосудов. Он поможет подобрать специальную косметическую линию, с помощью которой за кожей будет осуществляться соответствующий уход. Если лазером были удалены сосуды на ногах, то врач должен проконсультировать пациента по приобретению и использованию компрессионного трикотажа.

Клинические процедуры, необходимые после удаления сосудов

После проведения процедуры по удалению сосудов лазером раз в полгода следует посещать врача.

С такой же периодичностью необходимо в условиях клиники проводить поддерживающие процедуры. Наибольший эффект в этом случае даст мезотерапия, благодаря которой можно избавиться от избыточного покраснения лица, связанного с тем, что произошло растяжение сверхтонких капилляров, которые невозможно удалить лазером.  Помимо этого, рекомендуется использовать витаминные коктейли, с помощью которых можно укрепить стенки сосудов и придать коже большую упругость и нежность и вернуть ей сияющий и здоровый вид.

Не стоит откладывать посещение врача-косметолога.
Нужно лишь записаться к нему на прием, позвонив по нашим контактным телефонам
+7(495)444-66-67, +7(495)444-66-46
или воспользоваться формой онлайн записи!